Hadirilah Pemilihan Kepala Desa Kamongan, Pada Kamis Pahing 14 Oktober 2018

Loucing Desa Wisata Olahan Salak Kamongan Srumbung Magelang

Administrator 19 Januari 2018 18:17:38 WIB

Jumát, 19/1/18 ( Srumbung, Magelang )

Pawon salak adalah sebuah ide dari masyarakat Dusun Nganggrong, Desa Kamongan , Kecamatan Srumbung, Kabupaten Magelang yang merasa gelisah dengan keadaan para petani salak yang acapkali hasilnya tidak sesuai harapan.

Melalui program desa wisata kampung olahan salak para petani ini mencoba eksis dan berani bersaing dengan produk-produk olahan salak yang sudah bereda di masyarakat saat ini.

Kampung wisata olahan salak dengan branded Pawon Salak dalam bahasa jawa atinya adalah lumbung salak atau sebuah tempat penghasil salak dengan kwalitas baik.

Adapun untuk launcing desa wisata Pawon Salak di Dusun Nganggrong, Desa Kamongan, Kecamatan Srumbung akan dilaksanakan pada Sabtu, 17 Februari 2018 dengan mendatangkan dari pihak-pihak terkait seperti Dinas UMKM Magelang, Dinar Pariwisata Magelang, serta tokoh-tokoh berpengaruh dari tingkat kecamatan .

Selain launcing Desa Wisata olahan salak di Desa Kamongan juga akan menampilkan berbagai tampilan kesenian untuk menghibur para pengunjung yang ikut menyemarakkan acara ini dengan menampilkan pagelaran wayang kulit, kesenian campursari, serta beberapa kesenian tradisional lainnya.

Tiada kata yang indah selain kami mengharapkan kehadiran dari para pembaca semua, kami tunggu ya, informasi komplit silahkan hubungi contak person Udin Gemaswara Rakom : +62 857-4336-4858 ( Admin ) .

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Tautan Terkait

Kepala Desa Sekretaris Desa Kaur Keuangan

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Kamongan